Pepes hntip Tahu tampilannya seperti pepes pada umumnya yang dibungkus
daun pisang lalu dibakar. Adonan pepeslah yang membedakannya dengan
pepes tahu lainnya. Pepes hintip tahu menggunakan adonan dari kerak tahu
hingga disebut juga pepes kerak tahu. Adonan kerak tahu diberi bumbu dan
juga irisan cabai untuk menambah rasa pedas. Tetapi kini terdapat
berbagai variasi dimana pepes hintip tahu diolah bersama jamur, ikan,
hingga daging ayam.
Pepes hintip tahu merupakan makanan khas Sindanglaut yang sudah terkenal
hingga luar kota Cirebon. Pepes hintip tahu telah menjadi salah satu
kuliner yang patut untuk dikunjungi oleh pengunjung kota Cirebon.
Sindanglaut merupakan sebuah daerah di Kabupaten Cirebon dimana letaknya
dapat dijadikan akses jalan alternatif menuju Jawa Tengah dan Kuningan,
serta dekat dengan Gerbang Tol Kanci. Di Sindanglaut, selain berwisata
kuliner di rumah makan Barokah untuk menikmati pepes hintip tahu,
wisatawan dapat berwisata alam di wisata kura-kura belawa.
sumber : www.klikhotel.com
0 comments:
Post a Comment